Консервация компота из абрикос

Компот из абрикос

Рецепт консервации компота из абрикос

Как приготовить компот из абрикос?

  • После приготовления получится: 2 л. компота
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • плоды абрикоса – 500 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Абрикосы очистить от косточек. К абрикосам в этом рецепте можно добавить сезонные фрукты и ягоды. Принцип консервации при этом остается тот же.

  • Шаг 2. Стерилизовать банки. Мякотью фруктов наполнить до половины тару.

  • Шаг 3. Сварить сахарный сироп из расчета 400 гр. сахара на 1 л. воды и залить им содержимое банок.

  • Шаг 4. Накрыть банки металлическими крышками для консервации и дать отдохнуть около 3 минут.

  • Шаг 5. Сироп слить в емкость и вскипятить заново. Добавить в него лимонную кислоту в пропорции 3 гр. на 1 л.

  • Шаг 6. Залить содержимое банок вновь до края, накрыть крышками и закатать.

  • Шаг 7. Банки поставить вверх дном и укутать. Не переворачивать до полного охлаждения содержимого.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +