Рис с овощами


Рецепт риса с овощами


Великолепный рецепт риса с овощами

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 3
  • Время приготовления — 45 мин.

Ингредиенты нашего рецепта риса с овощами:

Фото для рецепта риса с овощам.Ингредиенты Риса с овощами

  • Рис крупнозернистый – 200 гр.
  • Смесь с овощами – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Перебираем наш рисРис перебрать.

  • Шаг 2 Кипятим воду для риса с овощамиВ кастрюле кипятим воду под рис.

  • Шаг 3 Высыпаем рис в кастрюлю, и ещё раз сверяемся с рецептом блюда риса с овощамиЗасыпаем наш рис в кипящую воду.

  • Шаг 4 Промываем рис, так как он является главный ингредиентомСваренный рис промываем под проточной водой.

  • Шаг 5 Наливаем масло на сковородку для обжаривания овощейДля того чтобы обжарить овощи, в сковороду наливаем масло.

  • Шаг 6 Теперь очередь овощейЗамороженную смесь с овощами открываем и выкладываем в разогретую сковороду.

  • Шаг 7 В предверии добавления риса, жарим наши овощиОбжариваем овощи, не забываем посолить и поперчить.

  • Шаг 8 Выкладываем ложкой сметану на овощиДобавляем сметану к овощами.

  • Шаг 9 Нарезаем зелень, необходимую нам для рецептаЗелень мелко шинкуем.

  • Шаг 10 Зелень добавить к овощам с рисом и перемешатьКогда овощи с рисом практически готовы, добавляем к ним зелень и обязательно перемешиваем.

  • Шаг 11 Наслаждайтесь господа хорошие потрясающим рецептом риса с овощамиГотовое блюдо из риса с овощами украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

 

Занимательные факты, связанные с рецептом риса с овощами:
Наверняка, русского человека озадачит тот факт, что в большинстве стран юго-востока Азии, таких как Тайланд, Лаос или Мьянма, обычный приветствием является не банальное: «Здравствуйте!», а неожиданный вопрос – «Вы сегодня ели рис?». Не рис с овощами или мяса, а именно просто рис. И самое занимательное, что вам отнюдь не надо судорожно вспоминать пробовали ли вы рис в действительности. Просто вы, мои читатели, должны на это ответить утвердительно, и следом, если вам, конечно, позволяет знание местного языка, поинтересуйтесь о том же у своего азиатского собеседника, к примеру так: «Да, я уже сегодня отведал риса. А вы, мой товарищ?»
 
Рецепт успеха предельно ясен. Так что если окажетесь ненароком в Азии и услышите вопрос о рисе, ни в коем случае не тушуйтесь при подобном проявлении интереса со стороны местного населения – это всего лишь обычная восточная вежливость! Улыбнитесь, пробормочите пару слов о рисе и следуйте дальше к своим туристическим целям, а если вдруг проголодаетесь обратите свой взор к нашему рецепту риса с овощами.

 
Факты:

  • Родина риса – Юго-Восточная Азия.
  • Пищевая ценность риса – богат Калием, Фосфором и витамином РР.
  • Самое известные блюда из риса – плов, разнообразные ризотто и прочие рецепты риса с овощами.

 
Раздел: Гарниры

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +