Рецепт рисовой каши
- Автор рецепта: Ирина и Мария Лукошковы
- Кол-во порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:

- Рис — 1 стакан.
- Молоко — 3-4 стакана.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1
Перебираем рис.
- Шаг 2
Рис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.
- Шаг 3
Кипятим в кастрюле 1,5 – 2 л воды.
- Шаг 4
Засыпаем рис в кастрюлю. Варим его 8 – 10 минут.
- Шаг 5
Сливаем воду, после чего рис промываем в дуршлаге под холодной водой.
- Шаг 6
Кипятим в кастрюле молоко.
- Шаг 7
Добавляем рис и соль.
- Шаг 8
Варим 12 – 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 9
Добавляем сахар.
- Шаг 10
Перед подачей заправляем сливочным маслом и наслаждаемся прекрасной кашей.
Раздел: Рецепты блюд из крупы