Рисовая каша


Рецепт рисовой каши


Рисовая каша

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Рисовой каши

  • Рис — 1 стакан.
  • Молоко — 3-4 стакана.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Рис перебратьПеребираем рис.

  • Шаг 2 Моем рисРис хорошо промываем под проточной водой несколько раз.

  • Шаг 3 Кипятим водуКипятим в кастрюле 1,5 – 2 л воды.

  • Шаг 4 Добавляем в воду рис и варимЗасыпаем рис в кастрюлю. Варим его 8 – 10 минут.

  • Шаг 5 Воду сливаем, а рис промываемСливаем воду, после чего рис промываем в дуршлаге под холодной водой.

  • Шаг 6 Молоко кипятимКипятим в кастрюле молоко.

  • Шаг 7 Кидаем в кастрюлю рис с сольюДобавляем рис и соль.

  • Шаг 8 Варим около 15 минутВарим 12 – 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 9 Теперь сахарДобавляем сахар.

  • Шаг 10 Всё готовоПеред подачей заправляем сливочным маслом и наслаждаемся прекрасной кашей.

 

Раздел: Рецепты блюд из крупы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +