Филе рыбы на пару

Филе рыбы

Рецепт филе рыбы на пару

Как приготовить филе рыбы на пару?

  • После приготовления получится: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • две филешки средней рыбки, желательно без костей;
  • 100 грамм капусты брокколи;
  • 14 грамм муки (это одна столовая ложка без горки);
  • половину чайной ложки горчицы;
  • 150 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица средних размеров;
  • немного соевого соуса;
  • несколько грамм (буквально пару капель) меда;
  • сок лимона (грамм 10-15);
  • немного имбиря;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Помойте филе, прежде чем приступать к готовке.

  • Шаг 2. Опускаем рыбу в маринад на 20 минут. Для маринада необходимо смешать сок лимона, мед, имбирь, соевый соус и соль.

  • Шаг 3. Когда рыба замариновалась, положите ее в пароварку минут на 25.

  • Шаг 4. Через 10-ть минут после начала готовки, добавьте к рыбе брокколи.

  • Шаг 5. Когда рыба и капуста готовы, выкладываем их на заранее подготовленное блюдо и поливаем соусом:
    — лук почистите и мелко парежьте;
    — пасируйте его в сливочном масле до прозрачности;
    — когда лук дойдет, добавьте к нему муку и продолжайте жарить его еще минуту-две;
    — теперь аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая соус, чтобы избежать образования комков;
    — добавляем горчицу и соль и продолжаем готовить еще минуту;
    — добавляем мелко порезанную зелень и держим соус на маленьком огне постоянно помешивая еще одну минуту;
    — все, соус готов – снимайте его с огня и дайте немного постоять.


  • Шаг 6. Украсьте все веточками зелени. Филе рыбы полностью готово, заправьте соусом и насладитесь отменным вкусом.

Кстати
Такая аппетитная рыбка вряд ли оставить хоть кого-то равнодушным, а тем более что она приготовлена с учетом всех нюансов, которые диктует раздельное питание, рецепты которого мы описываем в данной статье.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +