Салат «Царский»


Рецепт салата «Царский»


Салат Царский

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 6
  • Время приготовления — 45 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты салата Цезарь

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло– по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отвариваем ингредиенты царского салатаОтвариваем овощи, яйца, курицу.

  • Шаг 2 Чистим картошку и добавляем майонезОчищаем картофель, натираем на терке и выкладываем в салатник 1 слоем, смазывая майонезом.

  • Шаг 3 Чистим лукЛук очищаем и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4 Жарим лук на сковородкеОбжариваем лук в сковороде на растительном масле до полуготовности.

  • Шаг 5 Промываем грибыГрибы моем, нарезаем тонкими пластинами.

  • Шаг 6 Кладем грибы к лукуДобавляем грибы к луку, обжариваем.

  • Шаг 7 Остужаем грибы царского салатаОстужаем грибы и выкладываем в салатник вторым слоем.

  • Шаг 8 Чистим и натираем морковкуМорковь очищаем, натираем на терке в салатник, смазываем майонезом.

  • Шаг 9 Нарезаем курицу кубикамиОтварную курицу нарезаем кубиками. Это четвертый слой салата.

  • Шаг 10 Добавляем натертые яйцаСледующим слоем будут натертые яйца.

  • Шаг 11 Добавляем сырСверху посыпаем сыром.

  • Шаг 12 Добавляем сырГотовый салат Цезарь украшаем веточкой укропа. Кушайте и наслаждайтесь

 

Занимательный факт, связанный с рецептом салата «Царского»:
Самое интересное, что в России очень многие салаты называют – царскими. Мало того, что самих вариантов салата «Царского» стало слишком много, так ещё появились лже-двойники. Кто-то по незнанию своему считает французский «Оливье» таковым, некоторые решили для себя, что «Царский» — это итальянский «Цезарь» (но Гай Юлий был императором, но никак не царём). Настоящие корни салата проистекают из Царской России, и первым её прародителем стал салат «Шапка Мономаха». С годами облик салата Царского много раз трансформировался, украшался гранатом, оливками, зелёным горошком, но его всегда отличала одна важная деталь – это округлая белая форма (или так сказать та самая шапка Мономаха). Если вы, мои кулинары, не знали этого ранее, то ничего страшного. Я рад вас всегда просветить.

 

Другие факты:

  • Родина салата «Царского» – конечно же, Царская Россия.
  • Пищевая ценность нашего салата – из-за обилия ингредиентов, содержит практически все, что можно встретить на праздничном столе.
  • Самые известные лже–салаты «Царского» — салаты «Оливье» и «Цезарь».

 
Раздел: Рецепты салатов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +