Салат «Цезарь с семгой»

Салат Цезарь с семгой

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

Как приготовить салат «Цезарь с слабосоленой семгой»?

  • После приготовления получится: 1 порция
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 200-ти грамм салата романо;
  • 100 грамм куриного мяса (грудки);
  • 70-ть грамм пармезана;
  • одно куриное яйцо;
  • немного сухариков;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • вустерширский соус (количество определите исходя из своих вкусовых предпочтений);
  • половинку лимона;
  • четыре анчоуса;
  • 150-ть миллилитров оливкового масла.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Обжарьте куриное мясо до образования на нем золотистой корочки.

  • Шаг 2. Салат Романо разложите на блюдо (тарелку).

  • Шаг 3. Порежьте кубиками мясо.

  • Шаг 4. Выложите мясо на листья салата.

  • Шаг 5. Полейте сверху соусом «Цезарь»:
    — в блендере смешайте яйцо, горчицу, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и анчоусы;
    — когда вся эта масса станет однородной, не останавливая блендер, аккуратно добавьте в нее оливковое масло и половину подготовленного сыра пармезан.

  • Шаг 6. Выложите поверх соуса пармезан, порезанный кубиками или полосками.

  • Шаг 7. Все это посыпьте сухариками. Салат «Цезарь» с слабосоленой семгой полностью готов!

Кстати
Обратите внимание, что все компоненты (кроме салата) должны быть примерно одинакового размера, тогда салат будет смотреться аппетитно и элегантно.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +