Салат «Черепашка»


Рецепт салата «Черепашка»


Салат Черепашка

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Салата Черепашка

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варим курицуОтвариваем грудку куриную.

  • Шаг 2 Ждём пока она остынетОставим её остывать.

  • Шаг 3 Грудку нарезаемНарезаем мясо кубиками.

  • Шаг 4 Очищаем репчатый лукЛук аккуратно чистим.

  • Шаг 5 Мелко его шинкуемНарезаем соломкой.

  • Шаг 6 Маринуем репчатый лукМаринуем лук с помощью уксуса и сахара.

  • Шаг 7 Чистим бережно яблокоОчищаем яблоко от кожуры.

  • Шаг 8 Чистим яйцаСледом очищаем яйца от скорлупы.

  • Шаг 9 За тем чистим орехиЧистим грецкие орехи.

  • Шаг 10 Мелко их толкёмИзмельчаем орехи.

  • Шаг 11 Кладём мясо на специальное блюдоВыкладываем отварную грудку на блюдо.

  • Шаг 12 Сыпем сверху лучокОбильно посыпаем луком.

  • Шаг 13 Добавляем наш майонезПоливаем майонезом.

  • Шаг 14 Смазать слоиАккуратно смазываем слои.

  • Шаг 15 Потереть белок яйцаСверху посыпаем яичным белком.

  • Шаг 16 Посыпаем натёртым яблоком Трём яблоко.

  • Шаг 17 Пришла очередь черносливаВыкладываем кусочки чернослива.

  • Шаг 18 Опять добавляем майонезСнова поливаем майонезом.

  • Шаг 19 Размазываем тонким слоемХорошо смазываем.

  • Шаг 20 Теперь корнишоныТеперь трём яичный желток.

  • Шаг 21 Всё это красиво серверуемПосыпаем салат грецкими орехами, придаём форму черепашки и обильно украшаем зеленью.

  • Шаг 22 Приятного аппетитаПотрясающее блюдо абсолютно готово!

 

Раздел: Рецепты салатов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +