Салат мимоза с рисом


Рецепт салата мимоза с рисом


Финальное фото мимозы с рисом

Салат мимоза с рисом

Оценка: 8 из 10

Кол-во оценок: 43.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияРецепты блюд из рыбы
  • Кол-во порций6.
  • Время приготовления30 мин.
  • Вид кухни: Русская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты салата мимоза с рисом

  • Морковь 2 шт.
  • Майонез 150 мл. г.
  • Сыр 150 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Рыбная консерва (треска) 1 шт.

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Подготавливаем морковьОтвариваем и очищаем морковь от кожуры.

    • Шаг 2 Нарезаем и очищаем лукМелко нарезаем лук.

    • Шаг 3 Открываем рыбную консервуОткрываем консерву и разминаем массу с помощью вилки.

    • Шаг 4 Отвариваем рисОтвариваем рис и выкладываем на тарелку первым слоем.

    • Шаг 5 Кладем морковьСверху равномерно кладем морковь и обильно смазываем майонезом.

    • Шаг 6 Выкладываем рыбуПоверх майонеза равномерно выкладываем консервированную рыбу.

    • Шаг 7 Обмазываем майонезом и посыпаем рисомПоверх рыбы снова все смазываем майонезом и посыпаем сыром.

    • Шаг 8 Салат мимоза с рисом готов к трапезеНа этом все, дорогие пользователи, салат мимоза с рисом готов к трапезе. Всем хорошего настроения.

 

Занимательный факт, связанный с рецептом салата «Мимоза» с рисом:
Ни один новогодний стол не обходится без салата «Мимоза»! Он настолько популярен в России, что с годами появилось множество интерпретации этого вкуснейшего салата. Кому-то очень нравится «Мимоза» с рисом, многим с тунцом, другим с горбушей. Но знают ли, мои читатели, какой именно ингредиент в этом салате является воистину незаменимым?! Конечно же, это яичный желток, ведь именно он придаёт нашей «Мимозе» сходство с одноимённым цветком. Такие вот дела!

 

Факты:

  • Родина салата «Мимоза» с рисом – СССР.
  • Пищевая ценность риса – содержит большое количество микроэлементов, таких как Кремний и Медь.
  • Самый популярный рецепт «Мимозы» – салат «Мимоза» с тунцом.

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +