Салат с авокадо

Салат с авокадо

Рецепт салата с авокадо

Как приготовить салат с авокадо?

  • После приготовления получится: 6 порций
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • возьмите три в меру спелых авокадо;
  • 30 грамм свежевыжатого сока лимона;
  • 150 грамм креветок;
  • порезанный мелко укроп – примерно 2 столовых ложки;
  • палочку сельдерея;
  • одну дольку чеснока;
  • две столовых ложки майонеза (лучше сделать его самостоятельно и заранее, но можно использовать и магазинный);
  • белый молотый перец и соль.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Плоды разрежьте на две части и аккуратно удалите косточку.

  • Шаг 2. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, удалите ложкой всю мякоть.

  • Шаг 3. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не утратила своего вида.

  • Шаг 4. Отварите и почистите креветки.

  • Шаг 5. Если вы взяли крупные креветки, то порежьте их так же, как и авокадо , а можно использовать и самые мелкие, которые только найдете.

  • Шаг 6. Измельчите сельдерей.

  • Шаг 7. Чесночницей выдавите очищенный чеснок (можно его мелко-мелко порезать или потереть на терке).

  • Шаг 8. Смешайте все подготовленные компоненты (авокадо , креветки, укроп, сельдерей, чеснок) и заправьте все это майонезом.

  • Шаг 9. Получившуюся смесь посолите и приправьте перцем.

  • Шаг 10. Все, салат готов. Теперь выложите его аккуратно в очищенную кожуру от авокадо и подавайте на стол.


Подобные салаты из авокадо , как видите, достаточно быстро и легко готовить, а выглядят они очень эффектно и аппетитно. Их смело можно предлагать даже самым привередливым гурманам, так как они появились в нашей стране достаточно недавно и потому еще не успели никому приесться. Салат с авокадо очарует ваших гостей за праздничным столом. Этот экзотический плод – авокадо, настолько хорошо сочетается практически со всеми продуктами, что разнообразие рецептов, в том числе и салатов, с его использование велико.
Какие возможны ингредиенты?
Сам плод авокадо имеет практически нейтральный вкус, но в сочетании с другими продуктами, он выгодно дополняет их, раскрывая свойственные им вкусовые качества и дополнительно обогащая приготовленное блюдо витаминами и другими полезными веществами. Невероятно вкусные и полезные салаты получаются, если к экзотическому продукту добавить, креветки, апельсин, красную рыбу, курицу или помидоры. Главное, правильно выберите сам плод – он должен быть спелым, но не переспевшим, хотя переспевший его можно положить в блендер и сделать соус к какому-нибудь блюду .

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +