Салат с корейской морковкой и сухариками


Салат с корейской морковкой и сухариками


Салат с корейской морковкой и сухариками

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты салата с корейской морковкой и сухариками

  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Корейская морковка – 60 гр.
  • Копчёный карбонат (свинина) – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Кладем морковку корейскую на тарелкуВыкладываем на тарелку корейскую морковку.

  • Шаг 2 Ветчину нужно нарезать и выложить на тарелкуНарезаем ветчину и выкладываем поверх корейской морковки.

  • Шаг 3 Поверх насыпаем консервированную кукурузуТак же поверх ветчины и морковки насыпаем кукурузу.

  • Шаг 4 Насыпаем фасольСуда же добавляем фасоль.

  • Шаг 5 Добавляем сухарикиПоверх фасоли насыпаем сухарики.

  • Шаг 6 Добавляем морковкуДобавляем корейскую морковку поверх всех ингредиентов.

  • Шаг 7 Все смешиваем и салат готовДобавляем майонез, перемешиваем все ингредиенты и салат с корейской морковкой и сухариками готов. Желаем все приятно насладиться экзотическим вкусом салата.

 

Занимательные факты, связанные с нашим рецептом салата с корейской морковкой и сухариками:
В этой заметке можно было бы рассказать о многих интересных фактах, так ингредиентов в нашем салате хватает – это и фасоль, и сухарики, и кукуруза, но самым интересным компонентом является, конечно же, добрая морковка. Это очень занимательный овощ, который с детства знаком каждому из нас. И даже есть такое укоренившееся понятие как «морковный цвет», а именно ярко-оранжевый. Но есть одно «но»! Я так подозреваю, что никто из вас, мои читатели, не знает, каким изначально был этот «морковный цвет»?! Можете даже не ломать себе понапрасну голову! Изначально наша морковка была фиолетовой, да, да, именно светло-фиолетовой! И лишь после многочисленных скрещиваний и экспериментов она приобрела свой золотистый вид!

 

Факты:

  • Родина морковки – родиной оранжевой и красной морковки, считается Средиземноморье, а вот более светлые сорта имеют азиатские корни.
  • Пищевая ценность морковки (в том числе и корейской) – этот овощ прежде всего богат бэта-каротином и витамином С, а также Калием.
  • Ближайшие родственники морковки – тмин, укроп и, конечно же, петрушка.

 
Раздел: Рецепты салатов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +