Селедка под шубой рулетом


Рецепт селедки под шубой рулетом


Селедка под шубой рулетом

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 8
  • Время приготовления: от 1 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты селедки под шубой рулетом

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Филе сельди – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем и варим овощи с яйцамиОвощи и яйца вымыть, сварить в кожуре.

  • Шаг 2 Чистим овощиОвощи очистить.

  • Шаг 3 Натираем свеклуСвеклу натираем, отжимаем сок и выкладываем на пленку. Хорошо разравниваем руками.

  • Шаг 4 Обмазываем майонезомСлегка промазываем майонезом.

  • Шаг 5 Натираем морковь и обмазываем её майонезом со свеклойМорковь натираем на терке, выкладываем на свеклу, смазываем майонезом.

  • Шаг 6 Нарезаем яйца и выкладываем слоемЯйца мелко рубим, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

  • Шаг 7 Натираем картошку и обмазываем майонезомКартофель натираем на терке, выкладываем на яйца, солим, смазываем майонезом.

  • Шаг 8 Поверх добавляем селедкуСверху выкладываем сельдь с луком.

  • Шаг 9 Все сворачиваем в рулет и ставим в холодильних на 5 часовТеперь необходимо все свернуть рулетом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 10 Селедка готова, снимаем пленку и наслаждаемсяПеред подачей снять пленку, нарезать на порционные кусочки. Селедка под шубой рулетом готова к употреблению, всем приятного аппетита!

 

Занимательные факты, связанные с селёдкой под шубой рулетом:
Селёдка под шубой или просто Шуба родилась в далёком 1918 году в одном из трактиров Московской Области. Автором нетленного рецепта стал крестьянский повар Аристарх Прокопцев. В своём блюде он смело смешал, казалось бы, несовместимые ранее ингредиенты и не прогадал. Своё блюдо он назвал просто и сов вкусом: «Шуба». Но знают ли мои читатели, что это название всего лишь сложная аббревиатура?! Конечно, не знаете! Вы можете сколько угодно тщетно гадать и подбирать слова, но врядли, приблизитесь к истинному значению аббревиатуры! Слово «Шуба» расшифровывается, как: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». И только не говорите, мои кулинары, что вы были близки к отгадке!

 

Факты:

  • Ореол обитания селёдки – основное поголовье сельди обитает в северных водах Тихого и Атлантического Океанов, но также эта рыба встречается Северном Ледовитом Океане.
  • Пищевая ценность селёдки под шубой – сельдь богата фосфором и Фтором, морковь содержит каротин, а свекла Рубидий и витамин В9.
  • Родина салата селёдка под шубой – Царская Россия.

 
Раздел: Рецепты салатов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +