Щи по Казачьи

Рецепт щей по казачьи

Щи по Казачьи

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 12
  • Время приготовления —3 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты борща по Казачьи

  • Говяжья грудинка на косточке – 1 кг
  • Картофель – 5-6 штук
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Перцовый томат — 0,4 литра (или 1 болгарский перец и 2 столовых ложки томатной пасты)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Квашенная капуста — 0,4 кг
  • Растительное масло для обжаривания — 1 ложка

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варка говяжьей грудинки Время, указанное в рецепте – это то время, которое включает в себя варку бульона для щей. Если есть уже готовый бульон, то время сокращается до 40-50 минут. Выкладываем в кастрюлю кусок говяжьей грудинки и одну очищенную луковицу и варим до готовности мяса. Это 2 – 2,5 часа в зависимости от качества мяса. Обязательно снимаем пенку с бульона во время варки.

  • Шаг 2 Варка бульона Пока варится бульон можно успеть подготовить остальное. Делаем зажарку для щей. Оставшуюся луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде. Когда лук начнет слегка румяниться туда же добавляем натертую морковь. У меня был домашний перцовый томат, который я делаю специально для супов заранее. Если такого нет, то нужно после моркови добавить нарезанный кубиком болгарский перец, а вместе помидорной составляющей в томате использовать томатную пасту – 2 столовых ложки. Итак, заливаем овощи томатом и продолжаем тушить.

  • Шаг 3 Добавить картошку Вытаскиваем из бульона разварившуюся луковицу. Добавляем в кастрюлю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.

  • Шаг 4 Вынимаем мясо из кастрюли по готовности По готовности картофеля (обычно это 15-20 минут) достаем из кастрюли мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.

  • Шаг 5 режем квашеную капусту Квашеную капусту дополнительно режем (это вопрос вкуса можно и не резать) и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем и уже готовую зажарку, соль, лавровый лист и перец и оставляем на плите на небольшом огне примерно на 15-20 минут.

  • Шаг 6 Нарезаем зелень Нарезаем мелко зелень, добавляем в кастрюлю. Вытаскиваем лавровый лист. Дожидаемся уверенного кипения после добавления зелени и выключаем плиту. Этим щам по-казачьи хорошо бы настояться в теплом месте хотя бы час.

  • Шаг 7 Кушаем и наслаждаемся Приятного аппетита!

 
Видео приготовления борща – «по Казачьи»

 
Видео приготовления – «щей по Казачьи

 

Раздел: Рецепты первых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +