Суп фо-бо

Cмузи

Рецепт супа фо-бо на говяжьем бульоне

Как приготовить Вьетнамский суп фо-бо на говяжьем бульоне?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • половина одно луковицы (репчатой);
  • полторы столовых ложки рыбного соуса;
  • один бадьян;
  • одна палочка корицы;
  • немного белого молотого перца;
  • полтора литра говяжьего бульона;
  • 300 грамм рисовой лапши;
  • немного зеленого лука;
  • 15 грамм мятных листьев;
  • 90 грамм бобовых проростков;
  • одна целая головка белого лука;
  • одна перчина чили;
  • один лимон среднего размера.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Мясо необходимо упаковать в пластиковый пакет и на 40 минут положить в морозилку.

  • Шаг 2. В большую кастрюлю налейте пол литра бульона.

  • Шаг 3. В него положите половину головки репчатой луковицы, палочку корцы, анис, рыбный соус и перец.

  • Шаг 4. Когда бульон закипит, огонь сделайте меньше и варите все на протяжении 20 минут.

  • Шаг 5. Достаньте из кастрюли корцу, анис и лук.

  • Шаг 6. Приготовьте рисовую лапшу: для этого ее достаточно просто положить в кипящую воду, помешать, достать и промыть холодной водой.

  • Шаг 7. Мясо из морозилки достаньте и порежьте поперек волокон тонкими полосками.

  • Шаг 8. Мелко порежьте зеленый лук.

  • Шаг 9. Кольцами порежьте белый лук.

  • Шаг 10. Разложите равномерно по четырем тарелкам лапшу, зеленый лук, мясо, проростки, мяту, белый лук, измельченный Чили.

  • Шаг 11. Разлейте горячий бульон.

  • Шаг 12. Украсьте суп дольками лимона.

Полезные свойства супа на говяжьем бульоне
Как видите, из говяжьего бульона можно сварить суп из любой национальной кухни, даже самой для нас экзотической. Такой супик способен восстанавливать силы, прибавлять здоровье и энергию. Благодаря овощам и специям, он насытит вас витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Суп на говяжьем бульоне – один из самых полезных первых блюд. На говяжьем бульоне готовиться много различных первых блюд, которые, к тому же, относятся еще и к кухням разных народов мира. Поэтому, не всегда легко найти нужное блюдо, не зная его точного названия.
2 способа варки говяжьего бульона
Говяжий бульон варится двумя способами: из мякоти или из мяса на кости – кость в процессе варки придает первому блюду особый и неповторимый аромат, но не думайте, что из мякоти суп получится менее вкусный и ароматный. А для того, чтобы ваше суп на говяжьем бульоне получился красивым и прозрачным, варите говядину только на медленном огне, не давая ей сильно кипеть. Кроме того, бульон из говядины имеет полное право называться диетическим, так как в этом мясе жира меньше чем, даже в курице (не говоря уже о свинине и других видах мяса), а полезных веществ, при этом, в нем гораздо больше.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +