Суп греческий «Факес»

Рецепт супа греческого «Факеса»

Пошаговая инструкция приготовления супа «Факес».

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:35-55 минут

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица — 200г;
  • Мелко нарезанная луковица — 1шт;
  • Сыпучий орегано — 1 щепочка;
  • Вода — 1 л;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — четверть стакана;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — по вкусу;
  • Сушеный розмарин (молотый) — 1 щепотка;
  • Чеснок измельченный — 1 столовая ложка;
  • Большая мелко измельченная морковь — 1 шт.

С ингредиентами к супу закончено, приступаем к готовке:


  • 1 Для начала нам понадобится большая кастрюля, в которую помещаем чечевицу и заливаем ее тремя см воды . После чего помещаем кастрюлю на огонь средней интенсивности и доводим к кипению. Далее, готовим 10 минут. После готовки откидываем чечевицу на сито.

  • 2 На средний огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем лук, чеснок, морковь; Тушим примерно 5 минут, постоянно помешивая. К этому составу добавляем литру воды, чечевицу, розмарин, орегано, лавровый лист. Довел до кипения, уменьшаем газ и готовим еще 10 минут.

  • 3 Приправляем перцем и солью, не забыв перед этим добавить томатную пасту. Готовим 40 минут, время от времени помешивая. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В случае сильной густоты супа, добавляем немного воды.

  • 4 Вуа-ля, блюдо готово. Приятного аппетита!

История продукта
Поскольку, уже известно насколько полезна чечевица, рецепты приготовления вкусных блюд из нее не так уж сложны, как может показаться на первый взгляд. А сейчас попробуем вместе приготовить блюдо из ряда «несложные рецепты», чечевица в котором играет главную роль: Название этого столь вкусного блюда из чечевицы, рецепт приготовления которого, еще раз повторимся, прост – супа греческого «Факес». Какие ингредиенты нам понадобятся, дабы приготовить четыре порции такой вкуснятины?
История продукта
С незапамятных времен человечество использует в приготовление пищи чечевицу. Суп из данного травянистого растения семейства Бобовых, а также похлебка из него же, были основой питания у многих цивилизаций древности. В древнем Египте у фараонов, в древней Греции у простолюдинов и у вавилонской знати блюда из чечевицы были в большом почете. А вот бедняки заменяли мясо и хлеб похлебкой из чечевицы. Богатые же, кушали чечевичные блюда в качестве деликатесов.
Полезным, а также питательным свойствам данного продукта было под силу удовлетворить запросы всего населения. По словам древних врачей, человек питающийся блюдами из чечевицы приобретает не только здоровье, но и душевное равновесие. По сей день собственно, ничего не изменилось, рецепты из чечевицы и блюда из нее не утратили своих питательных и полезных свойств.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +