Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Эти бобы использовались человечеством в пищу с незапамятных времен. Даже Ветхий Завет содержит упоминания о чечевице. Например, за суп с чечевицей (в книге он упоминается, как чечевичная похлебка ) Исав согласился отказаться от первородства! Неудивительно, что во все времена человечество употребляло в пищу этот удивительный продукт. А Российская империя была крупнейшим производителем чечевицы. Но и в наше время по-прежнему люди готовят чечевичный суп по различным рецептам . Помимо этого из чечевицы делают муку, которая широко применяется даже при производстве кондитерских изделий.

Полезные свойства чечевицы.
Такая популярность этих бобов не случайна, ведь они содержат:
• полностью усваиваемую клетчатку, которая способствует лучшему пищеварению;
• практически дневную норму для человека фолиевой кислоты;
• изофлавоны, которые не дают развиться онкологии в груди у женщин;
• легко усваиваемый растительный белок, не уступающий по питательным свойствам аналогичному мясному белку.

Приведу пример рецепта чечевичного супа – той самой знаменитой похлебки .

Нам понадобится:
• бобы чечевицы в объеме 1-го стакана;
• 1 небольшая морковка;
• 1 средняя луковица;
• 4 картофелины;
• 5 ст.л. растительного масла (в идеале – оливкового);
• 1 лист лавра.

Все готовится в 2-х литрах воды. Соль и перец вы добавите по своему вкусу.
В кастрюле припускаете на растительном масле мелко порезанный лук и морковь. Спустя 5 мин туда же добавить картофель, порезанный кубиками. Еще через 5 мин добавьте сюда же бобы. Жарьте все овощи в течение 5 мин, тщательно перемешивая. Затем влейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и готовьте суп с бобами чечевицы около получаса.

Приятного всем аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +