Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из черешкового сельдерея

Рецепт супа-пюре из черешкового сельдерея

Как приготовить суп-пюре из черешкового сельдерея?

  • После приготовления получится: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для нашего супа-пюре из сельдерея:

  • 200 г черешкового сельдерея;
  • 3-4 средние картошки ;
  • 1 луковица незначительного размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • лимонный сок для подкисления;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Очистить, мелко накрошить и обжаривать до золотистого цвета репчатый лук.

  • Шаг 2. Картошку помыть, почистить от кожуры и крупно нарезать.

  • Шаг 3. Хорошо промыть сельдерей и порезать большими кусками.

  • Шаг 4. Картошку , сельдерей, жареный лук переложить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она лишь укрыла все овощи. После закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 минут.

  • Шаг 5. Готовые овощи солят, приправляют специями и разбивают блендером до однородного состояния. Затем добавляют сливочное масло и лимонный сок.

Советы
На приготовления такого супа потратите всего 30-40 минут. Если исключить из рецепта сливочное масло, то он отлично подойдет для употребления во время поста.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +