Сырные шарики


Рецепт сырных шариков


Сырные шарики

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 20
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту сырных шариков:

Ингредиенты Сырных шариков

  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Сырок плавленый (составляющий ингредиент сырных шариков) – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Майонез – 30-50 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варим яйцаНачнём на шарики, с отваривания яйц.

  • Шаг 2 Перетираем белкиТрём на тёрке белок. Терка, кстати, незаменимый инструмент в нашем рецепте.

  • Шаг 3 Теперь желтокСледом трём на мелкой тёрке желток.

  • Шаг 4 Трём крабовые палочкиПеретираем на средней тёрке крабовые палочки.

  • Шаг 5 Часть палочек откладываемНемного натёртых палочек оставим для обваливания шариков.

  • Шаг 6 Трём плавленные сыркиНатираем плавленые сырки.

  • Шаг 7 Готовим укропМелко шинкуем укроп для обваливания шариков сырных.

  • Шаг 8 Чистим орехиОрехи отделяем от скорлупы.

  • Шаг 9 Дробим грецкие орехиМелко рубим ножом орехи, они нужны для обваливания.

  • Шаг 10 Всё смешиваемСмешиваем яйцо, сыр, крабовые палочки, немного протёртого чеснока.

  • Шаг 11 Вливаем майонезДобавляем майонез для скрепления наших шариков.

  • Шаг 12 Хорошенько мешаемХорошо вымешиваем.

  • Шаг 13 Делаем шарикиДелаем из полученной массы сырные шарики.

  • Шаг 14 Обваливаем их в укропеОбваливаем шарики в орехах, укропе, крабовых палочках.

  • Шаг 15 ГотовоПосыпаем готовое блюдо желтком. Приятного Вам аппетита, и если вы следовали согласно нашему рецепту, сырные шарики должны получиться потрясающими на вкус!!

 

Занимательные факты, связанные с рецептом сырных шариков:
О сыре можно писать часами, но всё равно и этого времени будет недостаточно, чтобы вместить в себя все интересные связанные с ним истории. Я мог бы просто засыпать вас разнообразными фактами. Но сырных рецептов множество, и я хитро буду выдавать вам, мои кулинары, по одному факту за раз. Да, да, придётся потерпеть! Начнём со статистики. Знает ли кто из моих читателей, какая именно страна в мире является главным потребителем сыра? Многие наивно решат, что это Франция или Россия, но пальма первенства в этом вопросе находится в руках скромной Греции. Каждый житель этого небольшого острова в среднем съедает около 30 килограмм сыра в год! Даже сложно представить как такое возможно. На вашем месте я бы ограничился лишь сырными шариками!)

 

Факты:

  • Родина сыра – неизвестно, первые свидетельства его употребления были найдены на территории Польши, и датируются более чем 5000 годами до Н.Э..
  • Пищевая ценность сырных шариков – богаты белком и молочным жиром, как и все прочие виды сыра. Также они содержат большое количество витаминов.
  • Самый известные сорта сыра – Рокфор, Пармезан и Фета.

 
Раздел: Закуски

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +