Тефтели в томатном соусе


Рецепт тефтелей в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Тефтелей в томатном соусе

  • Фарш для тефтелей – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Рис – 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Очищаем репчатый лукЧистим наш лук.

  • Шаг 2 Перекручиваем лукПерекручиваем репчатый лук через мясорубку.

  • Шаг 3 Добавляем лук к мясу - это уже третье фото к тефтелям в томатном соусеВ фарш для тефтелей добавляем перекрученный лук.

  • Шаг 4 Вымешиваем всю массуТщательно вымешиваем фарш.

  • Шаг 5 Всыпаем промытый рис в фарш для тефтелейДобавляем заранее промытый рис.

  • Шаг 6 Мешаем во второй раз наш фаршЕщё раз мешаем.

  • Шаг 7 Делаем шарики из фаршаДелаем из фарша шарики.

  • Шаг 8 Берём бульон, он на нам необходим для нашего соусаБерём небольшое количество воды или бульона.

  • Шаг 9 Кладём в него сметану - это первый шаг для приготовления томатного соусаДобавляем в него сметану и размешиваем.

  • Шаг 10 Теперь кладём томатную пастуТеперь добавляем томатную пасту и вымешиваем её до однородной массы.

  • Шаг 11 Добавляем томатный соус к нашим тефтелямВыложенные в сковороду тефтели, заливаем томатным соусом.

  • Шаг 12 Посыпаем тефтели морковьюНатираем морковь и посыпаем сверху наши тефтели.

  • Шаг 13 Тефтели тушатся в томатном соусе около 1 часаТушим на огне наши тефтели до полной готовности.

  • Шаг 14 Теперь тефтели готовыТефтели в томатном соусе готовы.

 

Занимательные факты, связанные с рецептом тефтелей в томатном соусе:
Историки кулинарии до сих пор жарко спорят о том, какой же именно народ впервые приготовил всеми нами любимые тефтели. Основных версий несколько, одна интересней другой, но всё же все исследователи сходятся в одном, что к этому приложили руку тюркские племенами. Именно так. Уже потом секрет приготовления мясных тефтелей проник дальше, на Балканы и в Австрию. Соусы к тефтелям тоже эволюционировали: появился сметанный, томатный, лимонный. Соусов великое множество!
 
Но сможете ли вы, мои читатели, ответить на вопрос о том в какой именно стране тефтели достигли воистину потрясающей популярности?! Можете или нет?
Ответ тут один – Швеция. Я практически слышу ваши удивлённые вздохи. Как так, почему именно шведы? Почему Швеция – я не знаю, но то, что тефтели в Швеции стали национальным блюдом – свершившийся факт. Даже незабвенный Карлсон, который живёт на крыше, обожает слопать при любой возможности пару тефтелей, возможно, как раз в нашем томатном соусе.

 

Факты:

  • Родина тефтелей в томатном соусе – где-то на просторах Азии.
  • Пищевая ценность тефтелей – любое мясо богато жирами и углеводами, Натрием и Калием.
  • Самые популярные тефтели – аранчини и кюфта в томатном соусе.

 
Раздел: Рецепты блюд из мяса

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +