Сельдерей тушеный

Сельдерей тушеный с овощами

Рецепт тушеного сельдерея с овощами

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2-3 черешка сельдерея;
  • 2 цукини;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Чеснок и лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

  • Шаг 2. Помыть цукини , нарезать большими кусками и прибавить в сковороду к жареному луку и чесноку. Посолить, накрыть крышкой. Ее снимают после того, как цукини пустит сок, и блюдо готовят далее, не накрывая сковороду.

  • Шаг 3. Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками по 1-2 сантиметра длиной и отправить их тушится к цукини.

  • Шаг 4. В последнюю очередь добавляют помытый и нарезанный соломкой болгарский перец.

  • Шаг 5. Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а лишняя вода испариться. Подают на стол, обязательно посыпав зеленью.

Кстати
Рецепты блюд с черешковым сельдереем очень разнообразны. Он может занять достойное место в любом меню, благодаря своей прекрасной сочетаемости с другими продуктами, будь то овощи, мясо или рыба.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +