Творожный маффин

Рецепт творожного маффина с фото

Творожный маффин

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 1
  • Время приготовления —1 час включая выпекание

Ингредиенты маффинов:

Ингредиенты Твороженного маффина

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Изюм — 1 стакан
  • Порезанный чернослив — 1 стакан
  • Растительное масло — треть стакана
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — пол чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Столовая ложка апельсиновой цедры

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Нарезаем чернослив Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.

  • Шаг 2 Смешиваем сухие ингредиенты Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.

  • Шаг 3 Смешиваем жидкие ингредиенты Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.

  • Шаг 4 Добавляем чернослив Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5 Последняя стадия приготовления, завершаем и наслаждаемся Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку я наливаю две трети теста. В моих формочках, указанных на фото получается 24 творожных маффина из указанного количества ингредиентов. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +