Варенье из кизила

Кизиловое варенье

Рецепт варенья из кизила

Как приготовить Кизиловое варенье?

  • После приготовления получится: 1 литр варенья
  • Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

  • один килограмм кизила;
  • один килограмм варенья;
  • стакан воды.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Промойте и переберите плоды.

  • Шаг 2. В кастрюле закипятите воду.

  • Шаг 3. В сито выложите кизил и бланшируйте его в течение минуты.

  • Шаг 4. Приготовьте сироп: в кастрюлю вылейте стакан воды, высыпьте сахар и закипятите (не забывайте помешивать).

  • Шаг 5. В сироп выложите бланшированный кизил и продолжайте варить еще минут восемь (снимайте пену).

  • Шаг 6. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

  • Шаг 7. Повторите процедуру варки и охлаждения еще два раза (последний раз не охлаждайте).

  • Шаг 8. Поместить в стерилизованные банки и закатать.


Вот и все – вкусное и полезно варенье готово и с ним вам не страшны никакие зимние простуды. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Чем полезно варенье из кизила?
Кизил одна из найполезниших ягод , которая содержит в себе целый комплекс витаминов, а также фруктовые масла. Время сбора кизила – это осень. Но прежде чем самостоятельно собрать или купить на рынке эти плоды , нужно знать, как внешне выглядит эта ягода , какого она цвета, как косточка отделяется от мякоти. Чем темнее сама ягода, тем слаще она будет. Кизиловое варенье очень нужный продукт — в зимний период он будет поддерживать уровень необходимых витаминов и микроэлементов в организме. С его помощью мы легко и вкусно сможем полечить простудные заболевания, которые становятся, очень актуальны для нас в холодный период. Высокую температуру не собьет, но с маленькой поборется.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +