Вишнёвое варенье


Рецепт вишнёвого варенья


Вишнёвое варенье
 
Варенье удобнее варить в большой широкой кастрюле или эмалированном тазе.
 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 4-5 часов

Ингредиенты:

Ингредиенты Вишнёвого варенья

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 800гр. (Если вишня кислая, то лучшее добавить 1 кг песка)
  • Вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Кипятим сахар с водойПриготовьте сахарный сироп, для этого, в той посуде, в которой будете варить варенье, смешайте сахар с водой и закипятите.

  • Шаг 2 Варим сиропВарите сироп 5 минут.

  • Шаг 3 Добавляем вишню, перемешиваем и кипятимКогда сироп будет готов, добавьте вишню, перемешайте и закипятите. Снимите пену и выключите варенье.

  • Шаг 4 Кипятим варенье повторноДайте варенью полностью остыть, затем снова закипятите. Варите 5-7 минут, снимая пену.

  • Шаг 5 ПовторяемЕщё раз повторите предыдущий шаг.

  • Шаг 6 Варенье готовоВаренье готово.

  • Шаг 7 Закрываем в банки на зимуТакое варенье можно закрыть в банки на зиму. Для этого готовое варенье разложите по стерильным банкам, и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

 

Раздел: Консервирование

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +