Харчо по грузински


Харчо рецепт по грузински


Харчо по грузински

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 1
  • Время приготовления —2-2.5 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты Харчо по грузински

  • Баранина на кости — 1 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Картофелины — 2-3 шт. (по желанию)
  • Растительное масло для зажарки — пол чайной ложки
  • Хмели-сунели — пол чайной ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соус ткемали — пол стакана
  • Круглозерный рис — треть стакана
  • Вода — 3-4 литра
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем баранину Баранину (я использую ножку и ребра) тщательно промыть, осмотреть и удалить мелкие кости, оставшиеся от рубки.

  • Шаг 2 Варим баранину Положить баранину в кастрюлю с водой. Баранину необходимо варить до состояния, когда мясо начнет отваливаться от костей. В зависимости от качества мяса у меня обычно на это уходит от полутора до двух часов.

  • Шаг 3 Чистим картофель Почистить картофель.

  • Шаг 4 Нарезаем картофель Нарезать картофель кубиками. В аутентичном рецепте нет картофеля, но этот овощ прижился в нашей кухне и многие не представляют супов без картофеля. В любом случае если даже вы и добавляете картофель его не должно быть много. Основа этого супа – это мясной бульон. Дожидаемся готовности мяса в бульоне и добавляем картофель.

  • Шаг 5 Рис Рис удлинённый.

  • Шаг 6 Замачиваем рис Замачиваем удлинённый рис в воде.

  • Шаг 7 Чистим лук Делаем зажарку. Чистим лук.

  • Шаг 8 Нарезаем лук Режем лук маленькими кубиками.

  • Шаг 9 Чистим чеснок Чистим чеснок.

  • Шаг 10 Нарезаем чеснок Режем чеснок маленькими кубиками.

  • Шаг 11 Добавляем чеснок и перец Смазываем слегка сковороду маслом и кладем лук. Поджариваем лук на сковороде, добавляем чеснок и перец.

  • Шаг 12 Добавляем паприку Добавляем паприку.

  • Шаг 13 Добавляем хмели-сунели Добавляем хмели-сунели.

  • Шаг 14 Добавляем томатную пасту Смотрим на фото. К обжаренному луку и специям добавляем томатную пасту и доводим её до кипения.

  • Шаг 15 Добавляем соус ткемали После добавляем соус ткемали — это важный ингредиент рецепта. Это может быть как домашний, так и покупной соус. Именно он придает фирменную кислинку этому супу. А томатная паста придает красивый цвет. Без томатной пасты суп Харчо получится унылого сероватого цвета, хотя будет более аутентичным.

  • Шаг 16 Дожидаемся готовности риса и картофеля Проверяем готовность картофеля в супе, если картофель готов на половину, то добавляем рис. Дожидаемся готовности риса и картофеля.

  • Шаг 17 Добавляем оставшиеся ингредиенты Далее добавляем зажарку, соль по вкусу и мелконарезанную зелень кинзы. Если количество супа Харчо небольшое и планируется, что его съедят сразу целиком, то после добавления зелени лучше сразу выключить огонь. Так сильнее проявится аромат зелени. Если же суп рассчитан на несколько дней, то после добавления зелени необходимо дождаться закипания и только тогда выключить плиту. Приятного аппетита, харчо по грузински полностью готово!

 
Видео приготовления супа – «Харчо по грузински»

 

Раздел: Рецепты первых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +