Хлеб Здоровье

Рецепт хлеба здоровье

Хлеб Здоровье

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления —1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты хлеба Здоровье

  • Цельнозерновая мука — 2 стакана
  • Мука высшего сорта — 1 столовая ложка
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Семяна подсолнечника — четверть стакана
  • Семяна кунжута — две столовых ложки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Делаем основу для теста Для начала сделаем основу для теста. В миску хладеем половину столовой ложки сухих дрожжей.

  • Шаг 2 Добавляем муку Добавляем столовую ложку муки обязательно высшего сорта, так как она обеспечивает высокую подъемность.

  • Шаг 3 Перемешиваем Хорошо перемешать дрожжи с мукой.

  • Шаг 4 Добавляем воду Добавить полстакана теплой воды (воду можно подогреть в микроволновке – достаточно 30 секунд. Смешиваясь в теплой воде дрожжи и мука создают прекрасную основу для теста. Закваске необходимо постоять в теплом месте минут 15.

  • Шаг 5 Добавляем муку в закваску Добавляем основную муку в закваску и снова перемешиваем.

  • Шаг 6 Добавляем масло Масло всегда лучше добавлять уже в перемешанное тесто. Добавляем две столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным) и вымешиваем тесто.

  • Шаг 7 Добавляем тесто и завершаем приготовление Добавляем в тесто кунжут, семена подсолнечника и овсяные хлопья и еще раз вымешиваем так, чтобы не осталось не промешанных комков с хлопьями. Этот хлеб у меня всегда отлипает без проблем, поэтому, как правило, форму я не смазываю. Формируем из теста шар и кладем его в форму (у меня форма круглая, но тесто, в любом случае расширяясь, примет форму посуды в которой находится). Ставим тесто в теплое место еще минут на 15 для того чтобы оно подошло. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов и выпекаем хлеб в течение 20-25 минут.

  • Шаг 8 Хлеб Здоровье готов Приятного аппетита!

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +