Хог-тосн


Хог-тосн (Тушеные яблоки в сметане)


Хог-тосн (Тушеные яблоки в сметане)

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 3
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Хог-тосн (Тушеных яблок в сметане)

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Чистим яблокиОчищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.

  • Шаг 2 Нарезаем яблокиНарезаем дольками.

  • Шаг 3 Кладем яблоки в кастрюлюСкладываем яблоки в кастрюлю.

  • Шаг 4 Добавляем сметануЗаливаем сметаной.

  • Шаг 5 Добавляем сахар и кипятимДобавляем сахар. Кипятим до загустения.

  • Шаг 6 Хог-тосн готовОстужаем, выкладываем в креманку и посыпаем корицей. Рецепт тушеных яблок в сметане полностью готов. Надеюсь рецепт блюда Хог-тосн придется всем по вкусу!

 

Занимательные факты, связанные с нашим хог-тосн (тушёными яблоками в сметане):
Невозможно представить себе русскую кухню без сметаны! Она, родимая, является, наверное, самым популярным соусом в нашей кулинарии, как к первым, так и к большинству вторых блюд. Как же хороши щи, сдобренные жирненькой сметаной! Но многие ли из вас, мои кулинары, знали, что всеми любимая сметана повсеместно распространена лишь в Европе и на небольшой части Азии, но не в жаркой Африке, не в Америке её не найти. Люди живут там себе, особо не подозревая о таком потрясающем продукте, как сметана! Вот такая абсурдная новость!

 

Факты:

  • Родина хог-тосн — Калмыкия.
  • Пищевая ценность хог-тосн (тушёных яблок в сметане) – сметана содержит Калий. Кальций и Медь, а яблоки в большом количестве витамины А и С.
  • Ближайшие родственники сметаны – катык и каймак.

 
Раздел: Рецепты десертов

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +