Борщ холодный


Рецепт холодного борща


Борщ холодный

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 8-10 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Холодного борща
Ингредиенты для начинки:

  • Свекла – 5 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Варёная колбаса – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода или бульон – 1,5 л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варим яйцаОтвариваем яйца.

  • Шаг 2 Варим буракОтвариваем бурак в течении 30 — 40 минут.

  • Шаг 3 Очищаем огурцыОчищаем огурцы от шкурки, если огурцы крупные.

  • Шаг 4 Натираем огурецТрём огурец на тёрке.

  • Шаг 5 Нарезаем зеленьМелко шинкуем зелень, в нашем случае укроп.

  • Шаг 6 Нарезаем колбасуКолбасу нарезаем не большими кубиками. В пост колбасу можно не добавлять.

  • Шаг 7 Нарезаем вареные яйцаСваренные яйца режем, в нашем случае яйце резкой.

  • Шаг 8 Нарезаем буракГотовый бурак трём на тёрке.

  • Шаг 9 Все выкладываем в кастрюлюВсё выкладываем в кастрюлю и солим.

  • Шаг 10 Добавляем водыЗаливаем очищенной холодной водой и сыпем лимонную кислоту, при желании воды можно добавить, чтобы борщ не был крутым.

  • Шаг 11 Холодный борщ готовХолодный борщ полностью готов, можно кушать и наслаждаться!

 

Раздел: Рецепты борщей

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +