Литовский борщ холодный

Рецепт литовского борща холодного

Литовский болодный борщ

Блюдо, которое всегда актуально. Пользуется популярностью у мужской половины населения.

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 1
  • Время приготовления —1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты Холодного литовского борща

  • Миска квашеной капусты
  • 1 большой или 2-3 небольших свежих огурца
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 литровая банка томатов в собственном соку
  • 2-3 небольших свеклы
  • 2-3 картофелины
  • Зелень и соль по вкусу

Способ приготовления литовского борща:

  • Шаг 1 Замачиваем квашеную капусту Замочить отдельно квашеную капусту в миске воды на 5-10 минут в зависимости от кислоты капусты.

  • Шаг 2 Чистим картошку Почистить и порезать свежий картофель. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (примерно 10-15 минут).

  • Шаг 3 Режем огурец Порезать мелкими кубиками свежий огурец.

  • Шаг 4 Режем свеклу Почистить и порезать соломкой свеклу, которая является важным компонентом литовского борща.

  • Шаг 5 Варим 20 минут Затем свеклу добавить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (15-20 минут).

  • Шаг 6 Чистим помидоры Очистить помидоры от шкурок. Я использую для этого терку. Можно использовать сито или другие приспособления.

  • Шаг 7 Ждем готовности свеклы и картошки Дожидаемся готовности свеклы и картофеля и охлаждаем их. В свекольный отвар со свеклой добавляем отварной картофель, капусту, нарезанный огурец и фасоль. В конце добавляем томаты, соль и зелень.

  • Шаг 8 Все готово Перемешиваем. Литовский борщ холодный готов к употреблению.

 

Раздел: Рецепты первых блюд

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +