Турецкое блюдо Хумус

Турецкое блюда Хумус

Рецепт турецкого блюда Хумус

Как приготовить турецкое блюдо Хумус?

  • После приготовления получится: 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • отваренный нут – 500 г;
  • тахина (кунжутная паста), 5 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – один пучок;
  • масло растительное;
  • сок лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • паприка;
  • кориандр;
  • тмин.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Нут без кожуры перетираем, добавляем соль, сок лимона и кунжутное масло. Для удобства измельчить можно блендером.

  • Шаг 2. Растительное масло разогреть в кастрюльке, добавить порезанный чеснок.

  • Шаг 3. Через одну минуту достать чеснок и выложить перетёртую массу.

  • Шаг 4. Тщательно перемешать, попробовать полученную пасту, добавить по вкусу соль, специи и при необходимости ещё лимон или тахин.

Советы
Рецепты нута прекрасно подходят в качестве добавок в супы, плов, салат и как самостоятельное блюдо . Нут готовят и как закуску к пиву. В этой бобовой культуре белка гораздо больше, чем в обычном горохе и он прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +