Хворост на сметане


Рецепт хвороста на сметане


Хворост на сметане

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 40
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты рецепта приготовления хвороста:

Ингредиенты Хвороста на сметане

  • Мука – 400 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Готовим мукуПросеиваем муку.

  • Шаг 2 Наливаем в миску молочкаНаливаем 100 грамм молока.

  • Шаг 3 Льём молоко в мукуМолоко вливаем в просеянную муку.

  • Шаг 4 Разбиваем яйцаРазбиваем два яйца.

  • Шаг 5 Теперь сахарДобавляем в яйца сахар.

  • Шаг 6 Всё мешаемПеремешиваем в однородную массу.

  • Шаг 7 Добавляем сметануК взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз мешаем.

  • Шаг 8 Очередь за молокомПолучившуюся смесь добавляем в муку с молоком.

  • Шаг 9 Месим тестоНачинаем вымешивать тесто.

  • Шаг 10 Тесто отдыхаетГотовое тесто оставляем отдохнуть.

  • Шаг 11 Берем тестоОтрываем кусок теста.

  • Шаг 12 Раскатываем тестоРаскатываем тесто тонким слоем.

  • Шаг 13 Распускаем на полоскиНарезаем тесто на полоски.

  • Шаг 14 Подготавливаем тестоВ середине каждой полоски делаем надрез, для того чтобы вывернуть полученную заготовку.

  • Шаг 15 Теперь у нас в руках такие вот заготовкиПолучаем вот такие «хворостинки».

  • Шаг 16 Нарезаем ромбикомМожно тесто нарезать в форме ромба.

  • Шаг 17 Кладём в раскалённое маслоВыкладываем в кипящее масло.

  • Шаг 18 Жарим ихОбжариваем с двух сторон.

  • Шаг 19 Всё готовоХворост готов.

  • Шаг 20 Кушать поданоПосыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, хворост на сметане готов к употреблению.

 

Занимательный факт, связанный с рецептом хвороста:
Взглянув на наш рецепт, моя жена лишь удивлённо воскликнула: «А где же, милый мой, коньяк?». Да, многие в России считают, что классический рецепт хвороста должен содержать либо элитный коньяк, либо на худой конец старую добрую водочку, якобы без алкоголя они не будут хрустеть. Впрочем, мне кажется это очень спорное утверждение. Когда в Средние Века хворост только появился на Свет, врядли монашки добавляли менделеевскую водку в него, а ведь по слухам именно служки Господа изобрели рецепт этого потрясающего печенья.

 

Факты:

  • География распространения хвороста – это вкусное печенье и его простой рецепт покорили просторы всей Евразии, да что там скромничать практически весь мир.
  • Пищевая ценность хвороста – как и прочая выпечка, достаточно калориен.
  • Известный украинский близнец хвороста – вергуны.

 
Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +