Ягодная шарлотка

Ягодная шарлотка

Рецепт ягодной шарлотки»

Как приготовить Ягодную шарлотку?

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • один с четвертью стакан муки;
  • полтора стакана любых диких ягод, лучше ассорти.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Отделяем белок от желтка и миксером взбиваем только белок – так наше тесто будет особенно пышным.

  • Шаг 2. Постепенно во взбитые белки вводим сахар и взбиваем всё до пышной пены.

  • Шаг 3. В полученную массу вливаем желтки, добавляем муку и продолжаем взбивать до момента, когда не останется ни одного мучного комочка.

  • Шаг 4. Наше тесто консистенции густой сметаны готово.

  • Шаг 5. Смазываем форму кусочком сливочного масла – желательно, чтобы форма была керамической или силиконовой – выливаем в неё тесто, аккуратно на тесто выкладываем заранее вымытые и обсушенные ягоды и на 40 минут отправляем пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и насладиться его нежным вкусом и ароматом.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +