Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

Рецепт запеченных яблок с сухофруктами и орехами

Как приготовить запеченные яблоки с сухофруктами и орехами?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • четыре больших и сладких яблока;
  • 100 грамм изюма без косточек;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • две столовые ложки белого сахара;
  • шесть штук кураги;
  • две столовые ложки кокосовой стружки;
  • две столовые ложки коричневого сахара;
  • чайная ложка сахарной пудры для украшения;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • чайная ложка меда.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Подготовьте яблоки – вымойте их высушите.

  • Шаг 2. На расстоянии примерно один сантиметр от верха срежьте верхушку.

  • Шаг 3. Удалите из яблок середину, сделав из них стаканчики (это можно сделать чайной ложкой или овощечисткой).

  • Шаг 4. Внутри эти стаканчики сбрызните лимонным соком.

  • Шаг 5. Аккуратно зубочисткой проколите кожуру на каждом яблоке в двух местах, чтобы при запекании они не лопнули и не сморщились.

  • Шаг 6. Наполните яблоки начинкой:
    — грецкие орехи нужно измельчить;
    — курагу и изюм промойте и залейте кипятком на пять минут;
    — слейте воду и высушите фрукты;
    — в миске смешайте и хорошо перемешайте орехи, изюм, курагу, кокосовую стружку, корицу и сахар.

  • Шаг 7. Накройте яблоки срезанными с них крышечками и закрепите их зубочистками.

  • Шаг 8. Яблоки поместите на противень, на дно которого налейте немного воды.

  • Шаг 9. Поставьте яблоки в заранее разогретую до 200-сот градусов духовку и оставьте их там на 15-20 минут (готовность проверяется зубочисткой).

  • Шаг 10. Соберите выделившуюся жидкость с яблок.

  • Шаг 11. Эту жидкость проварите до загустения с медом, сахаром и корицей.

  • Шаг 12. Готовые яблоки выложите на тарелку и полейте проваренной жидкостью.

  • Шаг 13. Сверху украсьте сахарной пудрой.

  • Шаг 14. Для большей эстетичности, на тарелку можно положить шарик мороженного и вокруг полить джемом или вареньем.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +