Засолка сельди


Рецепт засолки сельди


Засолка сельди

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут (2 суток)

Ингредиенты:

Ингредиенты Засолки сельди

  • Сельдь свежая – 2шт.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Готовим бульонПриготовьте бульон. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте все специи и доведите до кипения. Затем выключите огонь и остудите бульон.

  • Шаг 2 Подготавливаем сельдьПока бульон остывает, подготовьте селёдку. Отрежьте у нее головы и выпотрошите.

  • Шаг 3 Кладем рыбу в банкуПоложите рыбу в двухлитровую банку и залейте холодным рассолом. Неплотно прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.

  • Шаг 4 Малосольная сельдьЛюбителям малосольной селёдки, можно подавать через сутки после соления.

  • Шаг 5 Можно кушать, блюдо готово.Засолка сельди готова. Приятного аппетита!

 

Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +