Жареная камбала


Рецепт жареной камбалы (Камбала по-датски)


Жареной камбала

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 10 порций по 300 г.
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для жареной камбалы:

Ингредиенты Жареной камбалы

  • Камбала – 1 шт. – 250 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вино – 50 г. сухого красного
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Масло растительное – 60 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отрезаем плавникиОт камбалы аккуратно отрезаем её плавники.

  • Шаг 2 Солим и перчим камбалуКамбалу солим, перчим и поливаем лимонным соком.

  • Шаг 3 Обваливаем в мукеКамбалу обваливаем в муке.

  • Шаг 4 Обжариваем камбалуОбжариваем камбалу на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 5 Нарезаем лукЛук режем полукольцами.

  • Шаг 6 Нарезаем шампиньоныШампиньоны нарезаем крупно, чтобы жареными они не стали слишком сухими.

  • Шаг 7 Обжариваем лукЛук обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 8 Шампиньоны добавляем к лукуШампиньоны добавляем к жареному луку и продолжаем томить.

  • Шаг 9 Завершаем приготовление шампиньонов и лукаЛук и шампиньоны почти готовы.

  • Шаг 10 Добавляем рыбуК готовым ингредиентам кладем камбалу.

  • Шаг 11 Заливаем вином и тушимЗаливаем вином и тушим 2 – 3 мин.

  • Шаг 12 Кладем ингредиенты в кастрюлюЖареная камбала по-датски полностью готова. Вкусное и полезное второе блюдо!

 

Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +