Жареная рыба с морковью и луком


Рецепт жареной рыбы с морковью и луком


Финальное фото жареной рыбы.

Жареная рыба с морковью и луком

Оценка: 8.5 из 10

Кол-во оценок: 115.

  • Автор рецепта:
  • КатегорияРецепты блюд из рыбы
  • Кол-во порций2.
  • Время приготовления45 мин.
  • Вид кухни: Голландская кухня.

Ингредиенты:


Ингредиенты жареной рыбы с морковью и луком

  • Филе рыбы 400 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

    • Шаг 1 Снимаем кожу с филе рыбыПодготовьте рыбное филе, если на нём есть кожица, снимите её. Порежьте филе на небольшие кусочки.

    • Шаг 2 СолимПосолите и посыпьте специями, по вкусу.

    • Шаг 3 Обмакиваем филе в мукеОбваляйте кусочки в муке.

    • Шаг 4 На сковородку кладе куски рыбыНа разогретую сковороду, с растительным маслом выложите кусочки рыбы.

    • Шаг 5 Обжариваем с двух сторонОбжарьте их с обеих сторон.

    • Шаг 6 Кладем рыбу на тарелкуГотовую рыбу выложите на большую плоскую тарелку.

    • Шаг 7 Нарезаем лукПриготовьте маринад. Лук мелко нарежьте.

    • Шаг 8 Натираем морковьМорковь натрите на тёрке.

    • Шаг 9 Нарезаем помидорПомидор нарежьте на маленькие кусочки.

    • Шаг 10 Кладем лук на сковородуНа разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук.

    • Шаг 11 Добавляем морковку и обжариваемЗатем добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты.

    • Шаг 12 Добавляем кетчуп, специи, сольПосолите, добавьте специи и кетчуп.

    • Шаг 13 Добавляем помидор и туши 5 минутЗатем добавьте помидорку, перемешайте, и тушите 3-5 минут, на слабом огне.

    • Шаг 14 Выкладываем маринадГотовый маринад выложите сверху рыбы, разровняйте его, чтоб он закрывал все кусочки, и слегка прижмите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтоб рыба пропиталась маринадом.

    • Шаг 15 Посыпаем сыром под конец приготовленияБлюдо жареная рыба с морковью и луком готово, подавать можно как холодным, так и горячим. Приятного всем аппетита!

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +