Зразы с грибами

Рецепт приготовления - Зраз с грибами

Рецепт приготовления — «Зраз с грибами»

Готовим классические зразы с грибами.

  • После приготовления выйдет примерно 10 шт.
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель 800 гр;
  • грибы шампиньоны или вешенки – 300 гр.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сухари панировочные 6 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Метод приготовления:


  • Шаг 1. Необходимо взять картофель в кожуре, тщательно помыть, залить водой и отварить до полной готовности.

  • Шаг 2. Очищенный лук мелко нарезать кубиками.

  • Шаг 3. Помытые и высушенные грибы также мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подогретом растительном масле, добавляя лук. Время приготовления составит около 20 минут на маленьком огне. В конце добавить соль и специи.

  • Шаг 4. Отваренный теплый картофель очищают от кожуры. Далее его необходимо хорошо размять толкушкой, добавив 1 яйцо, посолить и добавить немного молотого перца по вкусу.

  • Шаг 5. Из картофельной массы создаём лепёшку. В центр кладем столовую ложку грибной начинки. Затем плотно сворачиваем и защипываем лепёшку, придавая форму котлеты.

  • Шаг 6. Разогревая растительное масло на сковородке, готовим панировку. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и готовим панировочные сухари.

  • Шаг 7. Окунув зразы в яйцо, и сухари хорошенько обжариваем их на медленном огне с одной и другой стороны, до ярко золотистого цвета.

Вывод
Подают зразы с грибами, согласно рецептуре , в теплом виде, приправив сметаной или рубленой зеленью. Экспериментировать с рецептами зраз возможно, меняя различные начинки: мясные, сырные или же овощи.
История рецепта
Судя по названию, рецепт зраз пришел из польской кухни. Изначально это были рулеты с начинкой, которая менялась в зависимости от продуктов в наличии у хозяйки. Однако белорусский повар, испытывающий большую любовь к картофелю , заменил тесто пюре, а мясную начинку – более подручными грибами . Рецепт зраз с грибами стал прекрасной альтернативой традиционной картошке с грибами.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +