!
Главная - Польза и вред - Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильский орех

Бразильский орех — польза и вред, применение орехов бертоллеции.

Происхождение
Бразильский орех принадлежит к дикорастущему дереву, которое произрастает в Бразилии, Венесуэле, Колумбии и других странах Южной Америки. Ботаническое название растения бертоллеция высокая.
Состав бразильского ореха
В бразильском орехе содержится около 14% белка и 65 % жиров. Эти жиры относиться к ненасыщенным и способствуют снижению уровня холестерина, предупреждая развитие болезней сердечно-сосудистой и нервной системы.
Полезные свойства бразильского ореха
Бразильские орехи богаты на витамины, минералы, флаваноиды и аминокислоты. Отдельно следует выделить наличие селена . Наличие полезных свойств у бразильского ореха позволяет укреплять иммунную систему, предотвратить развитие раковых опухолей, болезней легких, кишечника, груди и простаты. Вдобавок вышеуказанный селен не допускает преждевременное старение кожи. Кроме того, орешки нормализуют содержание сахара в крови и придают заряд сил и энергии.
Но, только на этом плюсы и полезные свойства бразильского ореха не заканчиваются. При правильном употреблении он может улучшить и продолжить репродуктивную функцию женщин и излечить мужское бесплодие.
Кому противопоказаны плоды бертоллеции?
Оказывается, кроме полезных свойств, бразильский орех содержит и опасные вещества, а точнее барий и радий. При чрезмерном употреблении эти элементы накапливаются в организме и могут спровоцировать различные заболевания.
Не рекомендуется употреблять бразильский орех страдающим от избыточной массы тела из-за содержания большого количества жиров. Полностью противопоказано их употребление при выраженной аллергии на любые другие виды орехов.
Виды применения плодов бертоллеции
Орехи бразильского растения едят в свежем и жареном виде. Сладкими и солеными плоды добавляют во всевозможные блюда, кондитерские изделия для получения необычного пикантного вкуса. В день взрослому человеку диетологи рекомендуют употреблять по 2-3 орешка.
В косметологии также широко применяется масло этого ореха. Входя в состав косметических масок, оно делает кожу упругой и снимает воспалительные процессы.