!
Главная - Польза и вред - Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Введение
Сегодня, наверное, не отыскать человека, который ни разу не пробовал суши. Поэтому вкус маринованного имбиря знаком большинству. Японская кухня очень уважает этот корнеплод, и совершенно не зря. Маринование позволяет смягчить жесткий вкус продукта, но маринованный имбирь полезные свойства при этом не потеряет.
Виды маринованного имбиря
Существует две разновидности заготовленного корнеплода:
  • Гари;
  • Бени-сёга.

Обе разновидности имеют разные способы приготовления и разное предназначение. Гари – тонко порезанные слайсы молодого корня нежного розового цвета. Эта разновидность подается к суши. Цель использования – перебить вкус, освежить вкусовые рецепторы и подготовить их для восприятия новых вкусовых ощущений. Аналогия действиям продукта – кофе в магазине парфюмерии, которое используют для возобновления способностей обоняния воспринимать новые ароматы. Это не закуска, поэтому употреблять вяленый корнеплод необходимо в небольших количествах. Бени-сёга имеет совершенно иное предназначение. Готовят его из прошлогодних корнеплодов и маринуют в сливовом уксусе. Бени-сега – это как раз закуска или гарнир. Растение выступает в роли маринованных овощей. Его подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Этот вид заготовления корнеплода придаст блюду острый вкус и приятный аромат.
Витаминный состав корня
Корнеплод имбиря содержит в себе множество полезных веществ:

  • — витаминную группу В, витамин А и С;
  • — минералы: фосфор, цинк, магний, кальций;
  • — незаменимые аминокислоты.

Действие растения на организм человека
Благодаря полезным свойствам маринованного имбиря , его действие на организм человека – бесценно. По благотворному влиянию на наше здоровье его можно сравнить только с женьшенем. Существует мнение, что маринованный имбирь сочетает в себе пользу и вред , чуть ли не равноценно. Но мнение ошибочно и не имеет под собой никакой почвы.
Итак, корнеплод способствует:

  • — стимуляции пищеварения;
  • — укреплению иммунитета;
  • — борьбе с простудными заболеваниями;
  • — профилактике головной боли и нервозности;
  • — похудению и сохранению молодости.