!

Главная - Компоты - Компот из шиповника

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления компота из шиповника

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото компота.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сахар - 1.5 стакана
    • Корица палочки (специя) - по вкусу
    • Апельсин - 1 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Сухие, очищенные от семян, измельченные ягоды залить 1 л. кипятка и дать настоятся около получаса.

      • Шаг 2 Такие манипуляции желательно делать в термосе, дабы не снизить температуру воды. Готовый настой поставить на огонь, добавить корицу и сахар.

      • Шаг 3 Дать закипеть, после положить в отвар цедру и добавить сок апельсина.

      • Шаг 4 Томить на медленном огне еще 5 мин.

    Рецепт № 2. Компот из шиповника с яблоками.

    • После приготовления вы получите 1 порцию
    • Время приготовления:20-35 минут
    Необходимые ингредиенты:
    • 4 стакана плодов кустарника;
    • 200 грамм яблок;
    • лимонная кислота;
    • 150 гр сахара.
    Способ приготовления:
    • 1. Ягоды очистить, варить 5 мин.
    • 2. Добавить яблоки, порезанные дольками, сахар и лимонную кислоту, исходя из расчета 1 гр. кислоты на 1 л. воды.
    • 3. Проварить все вместе 2 мин.
    • 4. Компот готов к употреблению!
    Полезные свойства шиповника
    Кто не знает о целебных свойствах шиповника? Ведь это кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Употребляют в пищу настои, отвары, компоты из плодов дикой розы. Также для любителей сладкого можно приготовить варенье из ягоды колючего кустарника. Внизу приведены рецепты и способы, как варить компот из шиповника .
    В чем польза компота из ягод дикой розы?
    В плодах кустарника сконцентрировано огромное количество витамина C. Поэтому приготовленный вами отвар будет не только утолять жажду, но и действовать также профилактически, предотвращая появление простудных заболеваний. Богат урожай кустарника и витаминной группой B и Р, а также витаминами A, E и K. Плоды имеют полезные минералы: калий, магний, кальций, железо, медь, марганец, кобальт, хром, натрий, фосфор и молибден. Если принимать напиток регулярно, можно нормализовать функции желудочно-кишечного тракта и почек, сбросить лишний вес, очистить организм от вредных шлаков и токсинов.
    Как варить компот из шиповника?
    Есть несколько стандартных способов варки компота из ягоды. В этом вопросе не плохо бы включить фантазию и свой вкус. Это может быть классический рецепт простого отвара. В таком случае компот из шиповника варят как напиток из привычных для нас фруктов. Измельченные и очищенные плоды кустарника заливают крутым кипятком и дают настояться. Можно приготовить оригинальный напиток, который украсит праздничный стол. Приготовьте его по особому случаю, и пусть окружающие оценят его непревзойденный вкус.
    Кому ягода во вред?
    В любом случае, шиповник необходимо употреблять в умеренных количествах. Существуют заболевания, при которых возникают противопоказания к употреблению полезного напитка:
    • язва желудка и гастрит;
    • тромбофлебит;
    • нарушения кровообращения;
    • гипотония;
    • проблемная кожа.
    Теперь вопрос «Как варить компот из шиповника?» больше у вас возникать не будет. Вы сможете радовать своих близких полезным и вкусным напитком круглый год, если в сезон заготовите ягоду впрок.
    Похожие рецепты
    Комментарии