!

Главная - Рецепт «Салата греческого»

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления греческого салата

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд греческой кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Сыр Фета - 200 гр.
    • Помидор - 3 шт.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Лимон - 0.5 шт.
    • Маслины - 80 гр.
    • Масло оливковое - по вкусу
    • Петрушка свежая - 2 шт.
    • Укроп свежий - 2 шт.
    • Листья салата - 3 шт.
    • Чеснок измельченный - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 1. Сразу здесь нужно отметить внешний вид «деревенского салата ». В качестве оформления укладывается салат на самое дно.

      • Шаг 2 2. Затем крупно режутся помидоры, перец, огурцы (режутся от кожуры), а также красный лук (обязательно кольцами).

      • Шаг 3 3. Сверху необходимо положить маслины.

      • Шаг 4 4. Потом уже можно приступать к нарезанию феты и зелени (кстати, тут можно поэкспериментировать с базиликом).

      • Шаг 5 5. Останется добавить масло из оливок, приправы и лимонный сок – и наш космополитный салат готов!




    2) Необычный греческий салат
    После приготовления вы получите - 1 порция


    Ингредиенты:
    • 1 ч. л. горчицы;
    • итальянские травы;
    • 2-3 переца разных цветов;
    • 1 ч.л. провансаль;
    • 1 красная луковица;
    • 200-300 гр. феты ;
    • петрушка;
    • свежемолотый черный перец;
    • оливковое масло.
    Приступаем к приготовлению:
    1. Нарезаем крупными ломтиками разноцветный перец.
    2. Затем переходим к приготовлению соуса для салата. В емкость помещаем итальянские травы, провансаль, петрушку, оливковое масло, молотый черный перец и горчицу. Все содержимое взбивается блендером до жидкого состояния.
    3. Далее готовым соусом нужно покрыть нарезанный перец.
    4. Далее кладем сверху нарезанный сыр и лук в виде полуколец.
    5. В конце блюдо украшаем молотым перцем и петрушкой.



    Советы
    Некоторые экспериментаторы кулинарной сферы добавляют в греческий салат еще свеклу и орегано. Истинные греки редко когда перемешивают «деревенский салат» до подачи на стол, тем более, что лук лучше класть свежим, чтобы он не успел дать сок. Как правило, блюдо перемешивается в отдельном блюде и непосредственно перед едой.

    История появления знаменитого салата
    Для начала необходимо обратиться к исконному названию этого блюда, а именно «Хорьятики салата», что в переводе означает «деревенский салат ». Доподлинно неизвестно, как греки смогли изобрести его и когда. Однако есть одно предположение, по которому крестьяне Греции готовили салат из подручных продуктов как повседневно, так и на праздничный день.

    Кто-то из исследователей появления греческого салата считают, что он появился примерно в то же время, что и помидоры на территории Греции – в 1818 году, другие же продолжают оспорить раннее происхождение и говорят о начале 20 века: одному греческому эмигранту взбрело в голову порезать простые ингредиенты современного салата и перемешать содержимое. Но часть культурологов не согласны ни со одной из версий и утверждают о 30-х годах того же 20 столетия, так как ранее греки не употребляли пищу в нарезанном виде. Однако, несмотря на споры, греческий салат все-таки превратился в космополитичное блюдо , которое можно приготовить, как говорится, «на скорую руку».

    Похожие рецепты
    Комментарии