!

Главная - Консервирование - Варенья из шиповника

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления «Варенья из шиповника»

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото Варенья.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Завтраки , Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 8 марта , 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Для 1-го рецепта
    • Шиповник - 1 кг
    • Сахар - 1 кг
    • Вода питьевая - 3 стакана
    • Для 2-го рецепта
    • Шиповник - 1 кг
    • Лимонный сок - 100 мл
    • Сахар - 1.2 кг
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 1. Обработать плоды кустарника: помыть, очистить от плодоножки, волосков и семечек. После этого бланшировать в кипящей воде очищенные плоды 2 мин. и откинуть на сито.

      • Шаг 2 Приготовить сироп: в воду, в которой кипел шиповник, добавить сахар, который должен полностью раствориться. В сироп высыпать подготовленные ягоды.

      • Шаг 3 На маленьком огне томить плоды, пока они не опустятся на дно посуды. После сироп слить, ягодами наполнить сухие стерилизованные банки. Сироп томим еще полчаса, после заливаем ягоды и закатываем. Этот рецепт варенья из шиповника позволит сделать смесь густой, как джем.

      • Шаг 4 Ягоды обработать, как и в предыдущем рецепте. Ошпарить их кипятком.

      • Шаг 5 Cварить сахарный сироп также как и в классическом способе приготовления и залить им ягоды.

      • Шаг 6 Томить ягоды около 5 минут, после настоять готовую смесь 24 часа. На следующий день сироп слить и проварить его еще 15 минут, после залейте им плоды еще на одни сутки.

      • Шаг 7 Далее сироп опять сливаем, смешиваем его с соком лимона и кипятим 3 минуты. В сироп выкладываем шиповник и доводим массу до кипения. Варенье раскладываем по банкам и консервируем.



    Вывод
    Эти рецепты варенья из шиповника помогут сохранить здоровье зимой, побороть простудные заболевания и укрепить иммунитет. Джемы из плодов дикой розы станут прекрасным витаминным лакомством к чаю.

    О шиповнике
    Осенью, проходя мимо густорастущей зелени, которая только начинает примерять желто - оранжевые наряды, можно увидеть кустарник с красными, как бусы плодами. Это – шиповник или дикая роза. У каждого, при упоминании шиповника, появляется ассоциация с аскорбиновой кислотой – витамином С. И не удивительно, так как плоды кустарника являются рекордсменом по его количеству Поэтому хозяйки стараются заготовить урожай дикой розы к зиме, дабы угощать своих близких вкусными и полезными чаями, компотами, настойками.

    Как выбрать шиповник
    Одним из вариантов заготовок плодов колючего кустарника к зиме является их консервация. Варенье из шиповника имеет простой рецепт приготовления. С ним справится даже новичок в деле заготовок. Для сладкого лакомства необходимо выбрать крупные плоды. За счет их мясистой структуры приобретет необходимую консистенцию. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных способов приготовления джема из плодов дикой розы . Какой бы вы не приготовили рецепт варенья из шиповника , это будет, без преувеличения, настоящая витаминная бомба. Похожие рецепты
    Комментарии