!

Главная - Выпечка - Абрикосовый пирог

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления абрикосового пирога

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд болгарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 300 гр.
    • Сахар - 300 гр.
    • Йогурт не жирный - 150 гр.
    • Разрыхлитель теста - 10 гр.
    • Абрикос - 10 шт.
    • Масло растительное подсолнечное - 100 мл.
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Яйца растереть с сахаром. Растираем яйца

      • Шаг 2 Вливаем йогурт, растительное масло. Вливаем йогурт

      • Шаг 3 Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Всыпаем муку

      • Шаг 4 Абрикосы помыть, разделить на половинки. Моем абрикосы

      • Шаг 5 Форму смазать маслом, распределить тесто. Смазываем форму

      • Шаг 6 Выложить дольки абрикосов. Выкладываем дольки абрикосов

      • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Выпекаем

      • Шаг 8 Разрезать абрикосовый пирог на кусочки и подавать с чаем. Готово

    Похожие рецепты
    Комментарии