!

Главная - Апельсиновый салат из сельдерея

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления апельсинового салата из корневого сельдерея

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото апельсинового салата.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Корень сельдерея - 3-5 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Приправа Итальянские травы - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Лимон - 0.5 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Вначале помоем составные салата: яблоки, апельсин и сельдерей.

      • Шаг 2 «Освобождаем» сельдерей от кожуры и нарезаем его тонкими полосочками.

      • Шаг 3 Нарезаем мелкими кубиками предварительно очищенные яблоки.

      • Шаг 4 Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоки и сбрызгиваем их свежевыжатым соком лимона для сохранения светлой окраски.

      • Шаг 5 Снимаем кожуру с апельсина , очищаем его от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками, после чего соединяем с остальными ингредиентами.

      • Шаг 6 Для приготовления заправки смешиваем майонез со сметаной.

      • Шаг 7 К нарезным овощам и фруктам добавляют соль и приправы, затем все содержимое заправляем соусом.

      • Шаг 8 Сверху салат украшаем натертой цедрой лимона.



    Описание
    Данный вариант салата из корня сельдерея более изыскан и подойдет для праздничного застолья. С ним восхитительно сочетаются блюда на основе рыбы и птицы. Существует множество других интересных рецептов с применением этого овоща. Также с этим корнеплодом можно смело экспериментировать, добавляя его в различные блюда на свой вкус.

    Похожие рецепты
    Комментарии