!

Главная - Баклажанная икра

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления баклажанной икры

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото икры.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд абхазской кухни Рецепты блюд азербайджанской кухни Рецепты блюд армянской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Баклажаны - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Паста томатная - 1 ч. ложка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Лук нарезать кубиками. Нарезаем лук

      • Шаг 2 Обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Обжариваем лук

      • Шаг 3 Морковь очистить, натереть на крупной терке. Очищаем морковь

      • Шаг 4 Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости. Добавляем морковь к луку и тушим

      • Шаг 5 Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Баклажаны очищаем

      • Шаг 6 Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут. Добавляем к овощам

      • Шаг 7 Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить. Разводим томатную пасту

      • Шаг 8 Теперь Вы знаете дорогие кулинары как приготовить баклажанную икру, лучше подавать её намазав на хлеб. Готово

    Комментарии