!

Главная - Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления баклажанов с помидорами, сыром и чесноком в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото баклажанов.
Количество порций 14 14 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни Рецепты блюд украинской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Баклажаны моем, нарезаем толщиной 1 см. Моем и нарезаем баклажаны

    • Шаг 2 Солим, оставляем на 20-30 минут. Затем хорошо промываем. Солим и промываем

    • Шаг 3 Помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Нарезаем помидоры

    • Шаг 4 Майонез смешиваем с чесноком. Смешиваем майонез с чесноком

    • Шаг 5 Сыр натираем на терке. Натираем сыр на терке

    • Шаг 6 Выкладываем кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем баклажаны на противень

    • Шаг 7 Смазываем соусом. Смазываем соусом

    • Шаг 8 Посыпаем сыром. Посыпаем сыром

    • Шаг 9 Выкладываем кружочки помидоров Выкладываем кружочки помидоров

    • Шаг 10 Солим и смазываем соусом и сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Держим в духовке 30 минут

    • Шаг 11 Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком приготовленные в духовке подаем в качестве закуски в холодном виде. Подаем в качестве закуски в холодном виде

Похожие рецепты
Комментарии