!

Главная - Баклажаны тушеные с чесноком

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тушеных баклажанов с чесноком

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото баклажанов.
Количество порций 20 20 - порций
Кухня: Рецепты блюд азербайджанской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Баклажаны - 2 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 150 мл.
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - 50 гр.
    • Чеснок - 2 зубчика
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками. Нарезаем баклажаны

      • Шаг 2 Замочить баклажаны в соленой холодной воде на 20-30 минут. Замачиваем баклажаны

      • Шаг 3 Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сушим баклажаны

      • Шаг 4 Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Смешиваем майонез и чеснок

      • Шаг 5 Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Выкладываем на салфетку

      • Шаг 6 Смазать обжаренные баклажаны соусом. Смазываем баклажаны соусом

      • Шаг 7 Баклажаны тушеные с чесноком лучше подавать в холодном виде в качестве закуски. Подаем в холодном виде

    Похожие рецепты
    Комментарии