!

Главная - Бефстроганы из телятины

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления бефстроганов из телятины

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото бефстроганов.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Телятина - 1 кг
    • Мука пшеничная - 2 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Соус соевый - 1 ст. л.
    • Помидор - 1-2 шт.
    • Сметана - 100 мл
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 50 мл
    • Перец красный молотый чили (специя) - 0.5 ч. л.
    • Приправа Куркума молотая - 0.5 ч. л.
    • Приправа Паприка молотая - 1 ч. л.
    • Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Нагреваем хорошо сковороду с маслом. Масла для этого рецепта надо много для того чтобы быстро равномерно обжарить сначала лук, а потом мясо. Если после обжарки мяса останется слишком много масла, его надо слить из сковороды. Режем лук полукольцами и обжариваем до покраснения с куркумой. Телятину режем брусочками и обваливаем в муке. Подготавливаем посуду и ингредиенты

      • Шаг 2 В обжаренный лук выкладываем мясо в один слой. Необходимо именно в один слой так как если мясо свалить кучей оно выделить слишком много сока и начнет тушиться, а не жариться. Поэтому если ширина сковороды не позволяет выложить мясо в один слой лучше сначала выложить большую часть лука и обжаривать мясо в несколько приемов. Выкладываем мясо

      • Шаг 3 Пока жарится мясо, натереть помидоры на терке, так чтобы кожица осталась отдельно. Когда мясо обжарится, добавить оставшийся лук, ложку соевого соуса( в аутентичных рецептах добавляется ложка соевой пасты) , хорошо перемешать, потом добавить томатную мякоть или томатную пасту. В течение 3-4 минут перемешивая обжаривать мясо. Посолить, добавить оставшиеся специи. Молотый красный перец надо добавлять с осторожностью так как часто он в упаковках разной остроты. Натираем помидоры

      • Шаг 4 Добавить сметану, накрыть и тушить минут 20 на слабом огне. Приятного аппетита! Подается с картофелем пай или пюре. Добавляем сметану и тушим 20 мин

      • Шаг 5 Бефстроганов из телятины готов. Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита

    Похожие рецепты
    Комментарии