!

Главная - Вторые блюда - Бифштекс из фарша

18 мая 2019 г.



Рецепт бифштекса из фарша

+2
-0
Рейтинг:
(5 - 2 голосов)
Автор:
Надежда Рудникова
Количество порций 5 5 - порций
Килокалории 80 80 ккал/100 г
Описание
Рецепт приготовления бифштекса из фарша

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты бифштекса из фарша
    • Сало говяжье - 100 гр.
    • Фарш говяжий - 700 гр.
    • Молоко - 50 мл.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Укроп свежий - 1 пучок
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Порезать мелко лук и чеснок. Порезать мелко лук и чеснок.

      • Шаг 2 В фарш добавить порезанные лук с чесноком, сало, молоко, яйцо, соль, перец. В фарш добавить порезанные лук с чесноком, сало, молоко, яйцо, соль, перец.

      • Шаг 3 Хорошо перемешать фарш. Хорошо перемешать фарш.

      • Шаг 4 Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы.

      • Шаг 5 Бифштексы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Бифштексы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

      • Шаг 6 Обжариваем наши бифштексы из фарша на небольшом огне обжаривать бифштексы с каждой стороны по 10 минут. Обжариваем наши бифштексы из фарша на небольшом огне обжаривать бифштексы с каждой стороны по 10 минут.

      • Шаг 7 Теперь бифштексы посыпать зеленью. Теперь бифштексы посыпать зеленью.

      • Шаг 8 Подаём бифштексы с горячим гарниром. Подаём бифштексы с горячим гарниром.

    Занимательные факты, связанные с бифштексом из фарша
    Наверняка, все вокруг знают, что же именно такое бифштекс и с чем его, в сущности, едят. Да, конечно, я тоже в курсе — это обычный обжаренный кусок говядины или как в нашем случае из говяжьего фарша. Но знали ли вы, мои друзья, что в суровой Англии настолько любили бифштексы, что создали в восемнадцатом веке особое элитное заведение в его честь, а именно «Клуб бифштекса». И был этот клуб вхож исключительно лишь для мужчин (такое в Англии было не в редкость) за одним лишь исключением. Единственной женщиной в составе клуба была потрясающая ирландская актриса Пэгги Воффингтон, так как даже мужчины склоняли головы перед её обаянием и пониманием жизни.

    Факты:
    • Родина бифштекса из фарша – Франция.
    • Пищевая ценность бифштекса из фарша – естественно, как и большинство мясных продуктов, он богат белками и жирами, холестерином, кстати, тоже.
    • Блюда схожие с бифштексом из фарша – клопс, шницель и короккэ.
    Комментарии
    dazzcvee24 12 июля
    Интересный рецепт, не сразу получился.
    Ответить

    dazzcvee24 12 июля
    ну да
    Ответить