!

Главная - Выпечка - Бисквитный корж

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления бисквитного коржа

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото коржа.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд абхазской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Масло сливочное - 200 гр.
    • Сметана - 100 гр.
    • Сахар - 1 стакан
    • Чернослив - 100 гр.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
    • Соль - 1 щепотка
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    • Мука пшеничная - 3 стакана
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В глубокой миске смешать яичные желтки, размягченное сливочное масло, сметану и 0,5 стакана сахара. Смешиваем яичные желтки

      • Шаг 2 Добавить муку с разрыхлителем. Добавляем муку с разрыхлителем

      • Шаг 3 Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Замешиваем тесто

      • Шаг 4 Разделить тесто на 14-16 частей. Делим тесто на 14-16 частей

      • Шаг 5 Чернослив промыть, мелко нарезать. Моем и мелко нарезаем чернослив

      • Шаг 6 Белки взбить с пол стаканом сахара (добавлять сахар по ложке). Взбиваем белки

      • Шаг 7 Каждый шарик раскатать, в центр положить по ложке крема и чернослива. Раскатываем шарики

      • Шаг 8 Сложить пополам и еще пополам. Сложить пополам и еще пополам

      • Шаг 9 Выложить на противень, смазанный маслом. Выкладываем на смазанный противень

      • Шаг 10 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Выпекаем в духовке 20-25 минут

      • Шаг 11 Подавать бисквитный корж с чаем или кофе. Подаем с чаем или кофе

    Комментарии