!

Главная - Блинный торт с творогом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления блинного торта с творогом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото торта.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Блины и оладьи .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


      Для теста
    • Мука пшеничная - 250 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Молоко - 400 мл
    • Для начинки
    • Сахар - 150 гр.
    • Яблоки зеленые - 2 шт.
    • Яичный желток - 3 шт.
    • Молоко - 50 мл
    • Творог рассыпчатый - 200 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью. Взбиваем яйца

      • Шаг 2 Добавить молоко. Добавляем молоко

      • Шаг 3 Всыпать муку и растительное масло. Замесить тесто. Всыпаем муку

      • Шаг 4 Испечь блины. Печем блины

      • Шаг 5 Яблоки нарезать дольками. Нарезаем яблоки

      • Шаг 6 Обжарить яблоки в сливочном масле с сахаром. Обжариваем яблоки

      • Шаг 7 Желтки растираем с 100 гр сахара добела. Растираем желтки

      • Шаг 8 Молоко нагреваем. Выливаем желтки и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Нагреваем молоко

      • Шаг 9 В горячий крем добавляем творог, размешиваем. Добавляем творог

      • Шаг 10 Блинный торт с творогом режем на части. Режем на части

      • Шаг 11 Выкладываем блины на дно сотейника или салатника, потом слой крема и яблок. Повторяем несколько раз. Кладем блины на дно сатейника

      • Шаг 12 Закрываем целым блином и ставим в холод на час. Ставим на холод

      • Шаг 13 Режем блинный торт с творогом на кусочки и подаем к столу. Готово

    Похожие рецепты
    Комментарии