!

Главная - Блюдо с фенхелем

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления блюда с фенхелем

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото блюда с фенхелем.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Филе свинины - 1 кг.
    • Кочан фенхеля - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Вино белое сухое - 1/2 стакана
    • Сливки - 1/2 стакана
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Свинину порезать небольшими плоскими кусочками и отбить.

      • Шаг 2 Подготовленную свинину посолить, поперчить, полить маслом, накрыть плёнкой и поставить мариноваться на 10 минут.

      • Шаг 3 Фенхель очистить, разрезать на две части. Одну порезать тонкими пластинками, другую кусочками.

      • Шаг 4 Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

      • Шаг 5 Нарезанный кусочками фенхель и лук обжаривают на растительном масле, в конце добавляют чеснок, посолить и поперчить.

      • Шаг 6 В готовую смесь влить вина и протушить в течение 2 минут. Затем добавить сливки.

      • Шаг 7 Тушить соус до загустения, в конце протереть через сито.

      • Шаг 8 Свинину обжарить на умеренном огне с двух сторон. Уложить на противень. Запекать в духовке 10 минут при температуре 220 С.

      • Шаг 9 Пластинки фенхеля обжарить на сковороде.

      • Шаг 10 Выложить на блюдо свинину, фенхель и соус. Блюдо с фенхелем полностью готово.

    Похожие рецепты
    Комментарии